Военно-полевая хирургия сердца..
Режу,врачую дрожащей рукою,
Рвется душа в леденящей тоске,
Хмеля наркозом её успокою.
Мозг затуманю,чтоб выжечь дотла
Образ из сердца каленым железом,
Как ты коварна,амура стрела,
Можно извлечь тебя только разрезом..
Разума скальпель уже занесен,
Взмах! И летит,отсеченая разом,
Душу в кошмарный увлекшая сон,
Опухоль сердца,любви метастаза!
Крепко руками сжимаю стрелу,
Рву из груди,обезумев от боли, В горло вливаю похмельную мглу,
Крик усмиряю усилием воли!
Есть! Извлечен из отверстой груди
Острый конец оперенной занозы!
К черту! Сгори и в огне пропади,
Шип ядовитой,обманчивой розы!
К ране прижав раскаленный металл,
Ставлю клеймо,чтоб запомнить навечно
Битвы с заразой сердечной накал,
В сети которой попал столь беспечно!
..Всё,а теперь-терапия и сон,
Многих забот трудовая микстура,
С разумом сердце стучит в унисон..
Впредь осторожней,шальная натура..
Свидетельство о публикации №109061701351