Кто ты, человек?

Кто ты,венец совершенной природы,
Бог или дьявол,земной человек,
Разумом ясным поправший невзгоды,
Неги излишком продолживший век?
Может,хозяин животного царства,
Тварей земных подчинивший себе,
Верой души излечивший мытарства,
Ставший вершителем в личной судьбе?
Или же..зверь,прикрывающий шкурой
Робкой овцы свой изменчивый лик,
Волчий оскал под приличной натурой,
Змей хладнокровный,надевший парик?
Ты,возомнивший себя властелином,
Любишь детей и возносишь аборт,
Ты,называя себя господином, Прочих с ковчега бросаешь за борт!
Ты же и любишь вселенской любовью,
Ты же и рубишь подобье в куски,
К цели стремясь,не побрезгуешь кровью!
Ради добычи? Да нет,от тоски!
Зверь убивает питания ради,
Ты же утехи и первенства для,
Чтобы похвастать трофеем в награде..
Как тебя терпит старушка-земля..
В храме стоишь для смирения духа,
Выйдя,плюешь на скрижалей закон,
Музыкой нежной ласкаешь ты ухо,
Но не услышишь упавшего стон!
Кто ты,венец иль исчадие ада,
Бог лицемерный иль алчущий бес? Совесть вступила в период распада,
Вера формальна и чужда небес..
Яблоко-разум укравши в Эдеме,
Смог ли на пользу себе потребить?
..Много вопросов в насущной проблеме,
И на бумаге их не разрешить..
Честно ответит себе только каждый,
Совести пыль по сусекам собрав,
Чтоб,замерев на пороге однажды, Путь свой избрать у небесных застав...


Рецензии
Браво .Владимир!
Жизненный опыт убеждает, что все ЖИВОЕ не земле создано Господом по единому образцу--твоя жизнь возможна только за счет другой биологической жизни.Этот закон повторяется от первой живой клетки до самых огромных живых существ.
ВСЕ ВСЕХ И ВСЕГДА!
В этой цепочке вряд ли найдешь ответ о смысле жизни или ДОБРЫЕ помыслы ТВОРЦА. Можем молить и бесконечно молиться. Слишком многое возомнил о себе ЧЕЛОВЕК--по образцу и подобию.Слишком самонадеян-что рожден для счастья.Но может мечтать--и это местами украшает его бесцельную жизнь.
Что касается нашей ПЛАНЕТЫ-ЗЕМЛЯ, так она тяжко больна,инфицирована ЖИЗНЬЮ. Либо выживет от нас, либо с нами погибнет.

Виталий Святогор   07.03.2014 09:06     Заявить о нарушении