Шахматный генерал

Алонзо - очень старый генерал
Любил ходить с е2 на е4
Но дальше словно в ступоре вставал
И оппоненты вскоре уходили

А генерал продумывал ходы
Цепь всех вообразимых комбинаций
И выпускал бесперебойно дым
И очень опасался провокаций

И вот, когда он всё же созревал
На ход второй (точнее на последний)
Осознавал, что снова опоздал
Что ночь сменилась днём, день зимний - летним

И даже в миг, когда явилась смерть
Он долго думал, что бы ей ответить
Не дождалась... И не являлась впредь...
Алонзо жил когда погибли дети

Когда погибли дети их детей
Он непрестанно думал над ходами
И не осталось никого родней
Доски с непобедимыми ферзями


Рецензии