Сквозь стену

Проще пройти сквозь стену,
Чем обходить углы.
Смоем тело как пену
Иль обратим в угли.

Тогда нам не будут запретом
Пространства и времени ход:
Там не страшны наветы,
Где мыслей виден полет.

Смывши  тело как пену,
Стал я эфиром чувств.
Можно пройти сквозь стену,
Только мой мир пуст.

Исчезли пространство и время,
Холод, тепло и смрад,
Мыслей тяжелых бремя
Осыпалось  как  листопад.

Однако остался кусочек
Последнего с древа листка:
Чувств неиспытанных прочерк -
Моя мировая тоска.

Утратив иллюзию тела,
Я обречен постигать:
Чем проходить сквозь стену,
Лучше углы огибать.


Рецензии
Когда утратишь тело, лучше ходить сквозь стену.
С уважением, Елена.

Елена Краевская   17.06.2009 08:06     Заявить о нарушении
"Я иду по дороге, и у меня нет стен"

Петр Лебедев   17.06.2009 09:42   Заявить о нарушении