Мгновенье постой...

Наверное это нелепо,
Зеленого света волна,
И бабочка тычется слепо,
В стеклянном проеме окна!
Наверное это нелепо,
Когда с опозданием в года,
Приходит и щурится слепо,
И смотрит в глаза нам Весна!
И солнце, с дождем вперемешку,
И радужный в небе проем,
И словно кому-то в насмешку,
По разным канонам живем!
Нам разные светят планеты,
Не в такт ходят наши часы,
По разному чтим мы запреты,
В глухих закоулках души!
И неисполнимость желаний,
И не восполнимость утрат,
И поезд, что вне расписаний,
Увы, не воротишь назад.
Наверное это нелепо,
Зеленого света волна,
И как в ожиданье рассвета,
На небе звезда замерла!
наверное это нелепо,
Когда иногда не впопад,
Без мыслей и без пожеланий,
Я ночью ловлю звездопад!
Как бабочка тычусь я слепо,
В стекло между мной и тобой,
Да, знаю все это-нелепо,
И все же мгновенье постой!


Рецензии
"И неисполнимость желаний,
И не восполнимость утрат,
И поезд, что вне расписаний,
Увы, не воротишь назад"... -

Такие проникновенные строки... не оставили меня равнодушной.
Очень, очень хорошее стихотворение.
С уважением, Елена.

Елена Другова   17.06.2009 07:08     Заявить о нарушении