Саломея - двадцать первый век

Бедлам не спит, мука не мелет,
Попытка страсти недолга.
Когда танцует Саломея -
Мужчины падают к ногам.

Сверкая черной саламандрой,
Перелюбив, недолюбя,
В жаре полуночной Гранады
Она танцует для тебя.

Она цинично-безрассудна,
И не влечет ее уют.
Ей нужно голову на блюде.
Не Иоанна - но твою.

И ты давно уже не прячешь
Тоски в пристыженных глазах.
А у нее - пустая пачка
И нежеланье воскресать.

17 июня, 2009.


Рецензии