Отзыв на казнь Христа

Мария Анкудинова)
http://www.stihi.ru/2008/09/11/2957

Была ли казнь на самом деле,
А может просто, драму разыграл,
Тот, кто изначально все затеял,
Кто этот мир от скуки создавал.

Сам написал сценарий, сам сыграл,
Представ пред созданным народом,
Под личиной сына самого себя, поправ
На здравый смысл самой себя природы.

Но созданный, ли избранный народ,
Уж очень толстокожим оказался,
Не проняли его жестокость, эшафот,
Без сожаления с Христом он распрощался.

И что Всевышнему осталось делать,
В той созданной искусно круговерти,
Оставив плащаницу, вознести хоть тело,
Тем доказав, что не бывает смерти.

А что народ? Он сразу же поверил?
Не тут то было, по сей день в скитаньях,
Живо, бессмертно Моисея дело,
И не страшат еврея расстояния.

14.11.08. г. Мирный, Якутия
Жорж Ром   14.11.2008 09:44


Рецензии