Латынь

В тишине библиотечной
Вереницей бесконечной
Мысли странные витают,
Заниматься мне мешают.

То причудливым строеньем
Мысль моя поглощена,
То таинственным виденьем
В жизнь мою воплощена.

Мне латинский представляют:
«В том бугре лежит cadaver,
Над могилой расцветают
Piper черный и papaver.


У cadavera есть рот,
Сердце (cor) и кости…»
Так учу я средний род –
Заходите в гости!


Рецензии