Билет на Луну. Remix

Я снова вспоминаю ту Луну –
Билет счастливый, что раз в жизни выпадает.
Вот как бы возвратиться в ту весну,
Прекраснее которой не бывает.


И вновь заветное распахивать окно,
Впускать весенний аромат и лунный свет.
Пусть говорят, что в жизни все предрешено.
Давай, как прежде купим на Луну билет.

О, милый черный силуэт Кота!
О, Фила профиль романтически  забавный!
И россыпь звезд, и неба темнота,
И гимн Халяве слышится державный.

О, сколько я могу сейчас отдать
За лекции, что мы так избегали!
О МПП и МПБ осталось лишь мечтать…
Но мы когда-то славно воевали!

Пусть микоплазма к нам на лекцию придет,
И мы приветливо ей выбежим навстречу,
И не беда, что не получим мы зачет,
Согрет друзьями будет чудный вешний вечер.


 А отработки? А рисунки по ночам?
Все мило, трогательно и, увы,… неповторимо.
Друзья, я мысленно во сне летаю к вам
В надежде, что по-прежнему любима.

                13 мая 2007


Рецензии
Там в молодости очень много открытости и искренности, и все ни почем.Чудная пора. Но туда можно вернуться - возвратить прежнее отношение к жизни.

Любовь Щапова   03.12.2010 11:39     Заявить о нарушении
Вы по-моему, и по сей день его сохранили, дорогая моя!!!

Анна Зелинская   04.04.2012 07:45   Заявить о нарушении