Поздравление с днем рождения

Солнце яркое нас согревает,
Ну а грозы разряды несут,
Истомившись, земля засыхает,
Люди, травы, все дождика ждут.

Так, порой, в нашей жизни засушливой
Капля свежей росы упадет,
Так, порой, за погодой удушливой,
Грянет гром, свежий ветер придет.

Как прекрасна сверкнувшая молния!
Упоителен грома ответ.
И величества тайны исполнены,
У окна мы встречаем рассвет.

Вы вглядитесь – сквозь мрачные тучи,
Озорной и беспечный такой,
Золотистый покажется лучик,
Радость в душу вселив и покой.

Вспыхнут капли на небе радугой,
Что от края до края земли.
Жизнь, на миг огорчив, вновь обрадует –
Так не будем сжигать корабли.


Поздравляю, однако, с праздником!
Как всегда, очень нежно люблю!
Люди дарят подарки разные
Я ж, как прежде, Вам стих сочиню.


Рецензии