Я никто. Пылинка в этом мире...

Я – никто. Пылинка в этом мире,
Что до комода с полки вторит круг.
Предназначение моё уже не в силе:
Нет вдохновляющих, крылатых мук.

Теперь я просто кочка на болоте.
"Ступай по мне, безумный человек!
Ступайте все!" – кричу я целой роте,
Желающей конца мне ровно век.

Теперь я моль, стремящаяся к свету.
Мне получить ожог не стоит свеч,
"Давай же, хлопни! Хлопай! Где ты,
Убийца мой, пробоина и течь?"

Ты плачешь? Вытри слезы!
Пылинка в глаз попала? Не беда.
Ты позабудь несбывшиеся грезы,
Свои проклятья, ненависть…Тогда

Все переменится. И будет легче жить.
Ты падаешь? Споткнулся на болоте?
Ты прекрати рыдать и горестно тужить!
Живи на легкой бескорыстной ноте!

Ты что надел? Дыра на рукаве и вдоль кармана.
Теперь в твоем шкафу наесться может моль.
А всё из-за неверного, тяжелого обмана.
Вот потерпи и ты, превозмогая боль.
                14. 06. 09.


Рецензии
Сильный стих. Талантливый и многогранный. Понравилось))

Буддах   20.04.2011 11:53     Заявить о нарушении
спасибо большое)
приятно)

Юлия Иванова 6   20.04.2011 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.