О себе. Записка

Испишусь – не стану суетиться
Над размером, рифмою своей,
А душа отпущенной синицей
Закурлычет в стае журавлей.

Отцветут и яблони, и вишни
По садам, увядшим без росы,
Да и сам я стану чем-то лишним
На закатом тронутой Руси,
Где я был и радостен, и дружен
С почкой вербы, с тенью лопухов,
Где тогда я был не слишком нужен,
А теперь подавно, без стихов.

Нет, ещё и песня не допета,
И люблю весёлую зарю,
               
И пока в чернильнице сонеты,
Что моей России подарю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.