На пороге сна

Дверь открой и сделай шаг,
Попрощавшись навсегда,
С теми, кто остался там,
За порогом сна.

Тысячи путей сулит
Алебастровая тьма.
Ветер Темной Стороны
Унесет тебя.

В сердце тени меч храним
И уже в который раз,
Смерть в бессилии вопит,
Жатву не собрав.

И под сотней масок лик
Твой сокрыт от глаз чужих,
А судьба тебя хранит
В странствиях твоих.

Но предназначенья суть
Не отвергнуть никому,
В Тихом Городе твой путь
Оборвется, друг.

Рано или поздно, верь,
Так или иначе, знай.
Ты во тьму откроешь дверь,
На пороге сна.

Написано по мотивам книги Макса Фрая "Лабиринт Мёнина"


Рецензии
Ехо - это надежда на реализацию мечты сна. дух передан!

Александра Алекс Алёшина   11.09.2012 12:34     Заявить о нарушении