Телефонный звонок

      Две подруки , обе живут в разных странах.
  Телефонный звонок...Рывка, прихрамывая ,идет к  телефону...
      Алло ! Алло ! Ви мине ?
      В трубке тишина.
  Опьять реклама , опьять мине хочут заставить купить новый диван , у мине есть диван.....
      Алло ! Алло ! То Ви мине звоните или я Вам?
      В трубке раздается голос подружки Лэи .
 Рывки...это я тибэ дзвоню,твой подруга фын Амэрыки.
      А что случилася?   Что-тоС приключилася?
  Рывка , так эта ты мине подзвонила или я тибэ дзвоню?
       Лэя, ты дзвонишь   мине и ты -заплачиваешь.
 Ой вэй  Рывка, я забыла што хотела тибэ спросить ?  Рывка,а ты знаишь  ихто тибэ дзвонит ? Это я, твой подруга детства , фын Амэрыки.
       Лэя , как ты не помнишь зачем мине дзвонишь? Хто тибэ так пришиб твой голова?
  Слава Богу,    вспомнила,   обрадовалась Лэя.
       Я хотела спросить , как у тибэ болят ноги ? Как у мине? Или по -другому?
           А как эта по- другому?-спрашивает Рывка.
      Слава Богу тоже стоит геньги . Ну говоры вже , у тибэ , што изык отсохнул?
       Обе смеются......
  Давай переставай смеятся , времья игет , и эта тоже геньги.....
       Знаишь ывчера моя внучка сказала мине :"бабушка давай купим тибе новаи ноги."      Ани типер такие умныи. А што тибэ гаварыт твой унук?
        Мине мой унук говорыт , што говорыт  мой зять ,штобы они мине были здароваи .... Они говорат , што мине надо купить новая голова .....
        Ой , Лэя !  У тибья таки умный зять. Как он правильна говорыт. . У тиобья ие не   было , когда ты была моя малинькая падружка , а сычас большая...
        Лэя, так зачем ты дзвонила , ты ывспомнила? 
   Рывка , я вспомню и подзвоню  взавтра .А ты мине подзвони и напомни , што я тибэ должна подзвонить....
       Зай гызынт....ман ховэрты.
   Ын ди ойхет,- ответила ей Ривка.


***Фын ------------из/идыш/
***ман ховэрты-----моя подруга/идыш/
***ын ди ойхет------и ты тоже/идыш/ 

габелен-работа автора      


Рецензии
Роза,так легко и с нежным чувством юмора, хотелось бы так же, да не выходит. Очень хорошо пишешь, захожу учиться. А от гобелена я просто в восторге! Какая мастерица: и картины, и роспись по стеклу, оказывается и гобелен можешь соткать! Восторгаюсь! Я пробовала один, так неоконченный и стоит, показываю деткам в школе, как это ткется, он теперь у меня в качестве наглядного пособия работает. Всё понравилось. Удачи. С теплом. Татьяна

Татьяна Ёжкина   22.06.2009 18:49     Заявить о нарушении
Таня , я не тку габелен , а вышиваю по написанной картине . Так, что много ума для этого не надо . надо только терпение . Все остальное МОЕ. Удачи тебе , благополучия . с теплом Роза.

Роза Эйдельман   23.06.2009 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.