Knight

(Сурену Есаяну)

Помнишь, милый рыцарь, притчу про кольцо?
Мне она была дружеским советом:
Утешал меня знаньем мудрецов,
Что проходит все,
И, в конце концов,
Пройдет и это.

Мало ль дураков, много ль подлецов,
Выхода ли нет, силы иль ответа,
В спину ли удар, ветер ли в лицо, —
Что переживать,
Ведь, в конце концов,
Пройдет и это.

Только, понимаешь, есть одна беда:
Кончится зима, кончится и лето…
Знаю, дамой сердца буду не всегда.
Промелькнут года,
И, увы, тогда
Пройдет и это.

Я гадать не стану, что нам суждено,
Но пока моя песня не допета.
То, что все проходит, знала я давно.
Мой прекрасный рыцарь,
Ты со мною, но…
Пройдет и это.


Рецензии