Моей маме

Малыш в слезах кричит упрямо:
«Я с мамой, я гулять, я тоже!»
Но вот ушла из дома мама:
Слезами горю не поможешь.

И он затих - что плакать толку.
И успокоился сердешный.
Ведь мамы нету ненадолго.
Она к нему придет, конечно.

У малыша свои заботы,
Но ждет он миг чудесный самый,
Когда мелькнет в окошке кто-то,
Откроет дверь – и это МАМА!


Иду вслепую, тупо, прямо
И холодок бежит по коже:
Моя ушла из жизни мама –
Слезами горю не поможешь.

Но плачу я, принять не в силах
Ни сердцем это, не сознаньем…
Я к ней приду, хорошей, милой!
Вся жизнь – сплошное ожиданье…


Рецензии