Пародия на Без носков Адвор Лана

Без носков
Адвор Лана

Нет книг, нет слов, нет света.
В кино иду опять одна и без билета.
Сижу в кровати, в кресле сплю.
Общаюсь жестами немых,
Ведь просто не хватает слов.
Пытаюсь вспомнить, не могу.
Бегу сквозь памяти оскал.
Стареют мысли, жгут костер
И не жалеют тех веков:
Когда хотелось жить зимой,
Когда в сердце не горела та любовь,
Когда на улице блестели лужи слез,
Когда по нас ударил тот мороз,
Когда ты хлопнул дверью
И без носков, ушол,
Забыв, что потерял навек покой…

Осень.2008

ПАРОДИЯ

Как тяжко без носков и без билета,
Ломиться старой мыслью в памяти оскал,
Смотреть на лужи слез без слов и света,
Когда мороз, зима и на душе завал.

Когда любовь давно сгорела,
И от хлопка упала дверь на пол,
Все эти трудности я пережить сумела,
Утершись мокрым носовым платком.

17.10.2008. г. Минный, Якутия
Жорж Ром   17.10.2008 08:55 


Рецензии