Мама!

А твоя девочка выросла, мама, выросла. Она носит высокие каблуки, у нее больше нет милых розовых чешек, юбок на резинке (она все детство была полненькой) и любимой куклы Маши.
А твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее так много дел, и она постоянно обещает прийти вовремя к обеду.
А твоя девочка выросла, мама, выросла. И уже не стесняется болтать с тобой по вечерам о разных жизненных мелочах, о том, как действительно прошел ее день.
А твоя девочка выросла, мама, выросла. Она долго не спит по ночам,нервно стучит по клавишам у монитора и ругается, что не укладывается с отчетом вовремя.
А твоя девочка выросла, мама, выросла. Ты помнишь, как в первом классе завязывала ей огромные банты. В 11 классе она попросила завязать их снова. В последний раз.
А твоя девочка выросла, мама, выросла. Ей теперь никто не вытерает слезы горя со щек, и она, уткнувшись в подушку, сжимает от злости зубы. Сама.
А твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее все такие же горячие пальчики, но она редко вкладывает их в твою ладонь, предпочитая гулять с тобой под руку.
Мама! Твоя девочка выросла. Ты боялась этого. Но она выросла. И сейчас ей хочется, чтобы как тогда, в детстве, ты посмотрела на нее своими добрыми глазами, прижала к сердцу и поцеловала волосы. Она выросла, мама. Сама. Пожалуйста, она так хочет, чтобы ты ею гордилась.


Рецензии
А почему бы снова не попросить маму завязать банты, не поплакать вместе с ней о своём горе, не взять её за руку? И поверь, она, как тогда, в детстве, посмотрит на тебя добрыми глазами, притиснет к себе и... заплачет.

Не забывайте родителей!

Валерий Новоселецкий   16.07.2009 00:38     Заявить о нарушении