Сонет

Ты знаешь, с приближеньем темноты
Находит на меня порой такое
Что связкам ничего, помимо воя,
Нельзя доверить – так дрожат кусты

Когда коснется ветер их лица
И я пойму в гуденьи насекомых
Обретшего дар речи в нашем доме
И умоляющего мать – отца

Когда я брата, рвущего цветы
Для медсестры болезненной увижу
В паденьи с неба прямо к нам на крышу
Быть может ангела или звезды

И потому родней и ближе ты
Становишься мне с приближеньем темноты

                1994 г.


Рецензии