Кошки города гордые

Мы всего лишь кошки города гордые,
смеемся под дождем,плачем под градом.
И никто нам не дает в морду.Нам
дают всегда поддых,и говорят,что так надо.
Мы всего лишь кошки,мы гуляем,и точим когти
о сердца себе подобных,следы хвостом заметая.
Мы разбиваем коленки,мажем зеленкой локти,
лишая времени на шерсти не замечая.
Мы всего лишь кошки,дерем глотки,уши,носы,лапы,
ненавидим и влюбляемся,оберегаем свое потомство.
Шерсть на холке дыбом,и тихой сапой
пробираемся по сердцам,подобно канатоходцам.
Мы всего лишь кошки.Ты и я,он и она,да все на свете!
Полосатые,однотонные,пушистые,гладкие - разные.
Вылизываем шерстку под солнцем,шипим на ветер,
и одеваем шубки свои самые лучшие на очередной праздник.

Мы всего лишь кошки города гордые,
у-у-у,какие гордые! Особенно,когда одеты от Прада,
Версаче,черт-знает-кого еще,в модные
шмотки завернуты наподобие шоколада.
Мы всего лишь кошки с глазами зелеными,ведьминскими,
сверкаем ими в ночи,как тойоты фарами.
Прикрываем убогость мыслей Сталинскими,Брежневскими,Ленинскими
догматами.И ходим исключительно парами.
Мы всего лишь кошки,ищущие одиночества,
но спасающиеся от него на груди хозяина.
Верим мифам,легендам,пророчествам,
заучиваем наизусть про Авеля и Каина.
Мы всего лишь кошки,гуляющие очередной подворотней,
не нашедшие любви,но упивающиеся страстью.
Орем под окнами благим матом: "не затыкай рот мне",
схватив случайного прохожего за запястье.

Мы всего лишь кошки города гордые,
способные убивать и возрождать одним лишь взглядом.
Нацепили на себя таблицу Менделеева и  штаны Пифагора мы,
и идем в одном направлении,как баранов стадо...


Рецензии