Вертикаль предо мной

Вертикаль предо мной, вертикаль,
Скалы, словно звенящая сталь,
Должен минизацепки найти,
Чтобы вверх вертикалью пройти.

Забиваю костыль в минищель,
Загудела скала словно шмель,
Сбитый камень, сорвавшись в обрыв,
Грохотнул над долиной как взрыв.

Натянулся веревки нерв,
Я на корпус поднялся вверх,
Вновь костыль, вновь гудит окала
И глаза застилает мгла.

Сердце колоколом стучит,
Воздух звонок, певуч, речист,
И вдогонку стремится вверх
То ли ветер, а то ли смех.

Альпинизм - это тяжкий труд,
Здесь триумф как металл куют
На крутых наковальнях скал,
Счастлив тот, кто его ковал.

Воздух, горный шуршит как перкаль,
Вертикаль подо мной, вертикаль,
Вижу жизнь, что клокочет вдали
С покоренной вершины Земли!


Рецензии