Откровения страсти

Под старыми сводами, мозайкой витражной,
Скопились стайками мысли отважные.
Мысли о чем в голове прихожанки?
Тонкие кольца на пальцах испанки.

Молится тихо, шепчет чуть-слышно:
"Господи, ближе, услышь меня, тише".
Спросит у неба "За что я такая?
Все, кто ни видят - не понимают.

Кто-то не верит, кто-то порочит,
Кто-то ругает, больше нет мочи
Терпеть, разрываясь сомненьем на части!
Да, я такая. Я вся в этой страсти.

Да, я порочна, да, я строптива.
Господи, Боже, накажешь, милый?
Что я могу?Я такая, как создал.
Ангел на правом, на небе звезды.

Вышла из храма, в ночь посмотрела,
Гулкое эхо в арке запело.
Стук каблуков, она не дышала.
Шлейфом духов осталась с вокзалом.

Ехала в бездну, колеса стучали,
Рваной надеждой ей сон продлевали.
Высохли слезы, стала взрослее.
Страсти кусок кинула зверю.

Холодно стало зверю от страсти,
В дикой агонии сгинул ненастьем.
Яд... эта страсть лишь его и хранит.
Я - в темноте. Боже, его храни.


Рецензии
Не каждому из нас дано так раскрыть сущность стрсти... Вы как всегда превосходны! И это, кстати, подтверждает не только стихотворение, но и иллюстрация к нему... чувствуется та страсть, которую вы описывали... да, все-таки красота - это сила...

Николай Шендарёв   09.07.2009 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Николай)) Особенно за иллюстрацию...*смущаюсь*

Ольга Балашова   09.07.2009 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.