Зависть

ЗАВИСТЬ
(несерьёзный эксперемент)
1
Возьму семечки и буду
щёлкать ими только так.
Но работать я не буду.
Я пока что не дурак!
А я – бедный, очень бедный.
Моя бедность на виду.
Я работать не умею,
Лишь завидовать могу.

Припев:
А зависть –это такая злость…
Она острее, чем в горле кость.
Она измучает, так на смЕрть!
От зависти можно умереть.

А зависть – это такое зло.
Людей съедает порой оно.
От зависти или так со зла
Объявлена будет всем война…

2
Почитаю я газету,
Что бесплатно раздают.
Люди бесятся от денег!
Мне же денег не дают?!
А я – бедный, очень бедный.
Но работать не хочу.
Помогите, кто чем может!
Чем-нибудь вам отплачу…

Припев: т/ж

3
За добро добром не платят!
То уже почти закон.
Злости много. Её хватит
На всех нас со всех сторон.
Кто успешен, не безгрешен,
Повод он для зависти.
А в масштабе мировом…
Так можно до войны дойти…

Припев: т/ж.


Рецензии