Это была война

ЭТО  БЫЛА  ВОЙНА

1
Это была война,
Было всё как проклятье –
И брат на брата шёл,
И убивали братьев…
Это была война.
Жизнь чья-то смертью стала.
И смерть уже везде.
В живых осталось мало.

Припев.

2
Это была война.
Это слепая злоба.
Ради чего она?
Всё ради жизни? Чтобы
Тот, кто остался жить,
был весь запятнан кровью…
Жить, чтобы жизнь любить?
Смерть стала их любовью…

Припев.

3
Это была война.
Она от злости слепла.
И началась она
Жестоко и нелепо.
Ради чего она?!
Точно не ради жизни!
Кончится ли она,
Будем ли с вами живы…

Припев:
Снова тишина вернётся.
Жизнь кому-то улыбнётся.
И мучает один вопрос –
А для чего война?
Жизнь снова улыбнётся солнцем,
как всё же хорошо под солнцем.
И неужели ради жизни
Литься кровь должна?


Рецензии