***

Из мира, который с Изменой повенчан,
Из мира, где правит Красавица-Ложь,
Я еду за Счастьем - ни больше, ни меньше! -
Вчера золотое, уйди! Не тревожь!

В кругу равнодушных, скучающих женщин
И гордых, холодных, как мрамор, мужчин
Любить буду Зевса - ни больше, ни меньше! -
Затем, что, увы, мне под стать он один...

Иду против ветра... Но ветер изменчив -
Сегодняшний Гений, назавтра - изгой...
Зовут меня Бездна - ни больше, ни меньше! -
Пусть рушится мир!
              Я не буду другой!


Рецензии