Ничего еще не значит

Я, наверное, совсем разучилась быть серьезной.
Вроде бы не катастрофа, но задуматься бы надо.
Я влюбленность и любовь усыпила тьмой морозной
И, боюсь, уже не в силах снять терновую ограду…

Я совсем устала думать и учиться перестала,
Лишь читаю и мечтаю, уходя в миры другие,
Только брызги из души убегают струйкой талой,
Разбиваясь о глазницы как о лезвия литые.

Я уже не рада лету и хочу дождей осенних,
Что б подставить им и ветру обгоревшее лицо,
И накинув шаль на плечи, подтянув к груди колени,
Наблюдать, как засыпает золотой листвой крыльцо.

Все, что в памяти роптало, заросло бурьян – осокой.
Я впиваюсь в кожу яблок, что зелены и глупы,
Не заметив, как глотаю с терпкой мякотью и соком
Капли ярко-алой жизни из прокушенной губы.

Я стараюсь верить в чудо, полагаюсь на удачу,
И надеюсь, что «тот самый» не заставит долго ждать.
Ну а то, что я печальна, ничего еще не значит.
Просто иногда усталость так мешается сиять!..

15.06.09


Рецензии
без слов.
очень в душу.

Крист Назарова   17.06.2009 20:28     Заявить о нарушении
спасибо, Крист.
Рада, что наши души бьются в унисон.)

Мариэль Новикова   18.06.2009 11:44   Заявить о нарушении
это и правда радует.
потому что... потому что.

Крист Назарова   18.06.2009 18:26   Заявить о нарушении