Оборотень

Обернись белой вьюгой в апреле,
Выйди утром на волжскую гладь,
Где Господь, проникая сквозь щели
В потолке, о себе даёт знать,
И как занавес падают стены
Вавилонии наших дорог,
Где шагая от Волги до Лены
Ты сметал свой таинственный стог,
И простившись со всеми, прощая,
Путь продолжил как завязь цветка…

У ворот молча ворот вращая
Из колодца вновь поишь века.


Рецензии