Душа сосуд, наш идеал

    ДУША – СОСУД, НАШ ИДЕАЛ

В себе сосуд таинственный ношу,
Как тишину, наполненную смыслом –
Поёт душа глубинно, не осмыслом,
Его я логикой никак не осушу. 

    Как изначальной “пустотой” наполним тело,
    То отдаём себя космическим ветрам.
    Но нет богатства, нету славы там,
    И там не важно наше суетное дело.

Там Мир Огней – великий вседержитель,
Объемлет всё и тем для нас безлик.
Но светит нам его свободы блик,
И выбор нам даёт Спаситель – Повелитель.

    Континуум наш разум разделяет
    На «да» иль «нет», на «плюс» иль «негатив»,
    Пытаемся их сумму поместить в актив,
    А истина в нуле вдруг исчезает.

Но силой Духа, Чувства и Любви
Мы непрерывность логики объемлем,
Многоединство всё таки приемлем,
Тогда и бесконечность всю лови.

    Да скажет истина, что не всеядны мы,
    В одном мы оживём – в другом сгорим,
    Смотря куда каналы отворим,
    Сумеем отличить ли Свет от тьмы.

Мы в иерархии великих соответствий
Свой Мир найдём, чтоб он с душой совпал.
Мы для него, а он для нас в слияньи ИДЕАЛ.
Погаснут волны тьмы, случайностей и бедствий.

    О ИДЕАЛ! Кристаллом резонанса
    Все грани бытия направь на Верхний Путь!
    Себя идём мы в Бесконечность повернуть.
    Сверкай, Гармония, законом консонанса!

Найди в ней всяк свой Путь, своё Творенье!
Создай свой ИДЕАЛ, найди всему решенье!
Да будут Красота, Здоровье и Спасенье!
Да помоги нам Бог и Истины свеченье!


Рецензии