Tybalt

Среди страниц - потертая закладка...
Ах, если бы иметь такую власть,
И вычеркнуть главу, в которой гадко,
Бесславно жизнь его оборвалась!..

Душа летела с крыши до асфальта
И разбивалась на кристаллы слез -
Моя душа болела за Тибальта...
Он - выдуман...
       А боль моя - всерьез!

Я этих страшных строк читать не буду,
Попробую досаду потушить...
Позволь, Шекспир!
       Позволь случиться чуду -
Пусть яростный и смелый будет жить!

Но страшный мир мольбы не слышит эти...
Один удар! И больше нет границ...
Осталась навсегда среди страниц
Пылающая роза Капулетти...


Рецензии