Черномырдин на Украине. Прямая Речь

"Ну,Виктор Андреич...
Бирюльки,Лошадки...
В Цветах ПетушкИ -
че из Глины...
Разрядка...

Но Ты же ж Гарант!
Я Гармонь - но делА...
А Ты,за Плетень,
и пошлА,и пошлА...

НештО говорите,что Яд -
сразу Рыло -
Россия?!

Откуда?!
Да Чайник не мыла -
какая-сякая...
И нА Тебе - ешь!
А Там...

От и Сам.
сАмо Это.
КулЕш.

Теперь,Юль ВладИмна.
Она - У! - с Косой...
Косить Сам босой,
а других вот и Ой...

За Газ,за Труба -
и Куда?!
Не Давал!
Ни в Долг,ни за Это...
Кто б Че понимал!

Нагонят всю Пену,
с Трибуны кусать...
Считали-мотали...
А Мне - Вынимать?

Да Я,что ль,за Баррель -
в Омане,в Дубае -
и Все?
Я не Что Там!

Не Это.

Втыкаю -
а самые Ну -
и ни Тпру,и Еще!
Мильярд на фуфУ,
а Ниче -
и Почем?!

Она,Юль ВладИмна,
конечно,уже...
Ого, и Вообще...
И навЕрх,в Этаже...

Повыше? Да Бросьте!
Коса - дзынь,и гоп.
Где Виктор Андреич?
Была Она?
Хоп -

и Ну.
Говорил!
А ха-ха,подудЕлки...
Россия плохА,
да все Ваши хотЕлки!

Ну Кто АдеквАт?
Адвокат,демократ?
Пускай Он и Юля,
зато и...

В Сто Крат!

Что Рада? Какая?
Зачем? И не надо.
Ну Вы ж ПосмотрИте -
да Там даже Рядом...

Да Кто? Трали-вали,
а Кризис,и Бред...
А хвать Микрофоны,
и тюкать...

Совет - возьмите и Сами
Повызвать,куда Там!
Европа - не Тут,
а Туда же, и хапать...

Мое,не Твое -
где Народ,а где Сам?
А Сам - Наперед,
Напоказ,
нАте Вам!

Мол,нате,платИте,
Долги - пять рублей...
Да ж Пять Миллиардов!
И где?

Поскромней -
хотя бы на Чуточку,
чУхнулись зА Ночь..."

Вот Так Изъясняется
Виктор Степаныч.

Бывает и Кратенько,
Витиевато...
А Кто Че Не Понял -
Тот Сам Виноватый.

"Проси Переводчика,
Наоборот...
Записывай шибче...
Народ Все Поймет!

Да как еще Проще?!
Жевать-подавать?
Нормально скажу же!
Учитесь читать...

Букварь разверните,
ну где Календарь...
Таблица, где Буквы...
Февраль и Январь!

Возьмите Вы Алгебру -
с Первого Класса!
Там Все уж Написано.
Сведений Масса!

От "Я" и до Синуса -
все же ж Понятно!
Штаны там НьютОновы...
Неоднократно!

Там Круг Пифагоров,
куда Он Надел...
А Эти ж - Безграмотны!
Каши ж не Ел!

И Хватит Мочалку
мочалить и мылить!
Мы Сами Покажем!
Без Всякого "Или"!

А то ЗашустрИли,
Карман зашивай...
На Нашем Горбе -
а и Прыг...

Не Пужай!"

P.S.

Конечно,забавно,
но Надо Признаться...
Что Виктор Степаныч
умеет казаться -

Таким...

А коль Надо -
То ГрАмотна Речь.

Он Так Отрывается...
Рубит так с Плеч...

Прекрасно Он Знает
Все Правила Речи!

И все ПадежИ...
Исключенья наречий...

По-всякому может.
И Эдак,и Так.

А чтоб Одинаково -
Это Никак!


Рецензии
До самого Это концА
Дочитала...
Смогла,
Не смогла:
Под столом Я
Упала!

Вот уж рассмешили, так рассмешили ))))

Наташа Борисова   29.07.2009 18:19     Заявить о нарушении
Жаль,Виктор Степаныча щас меньше показывают.

Алекс Кошацкий   31.07.2009 22:07   Заявить о нарушении
Да... Целая эпоха ушла...

Наташа Борисова   31.07.2009 22:35   Заявить о нарушении