Рыцарь часть 1

Доспехи отражают сумрачный закат,
А конь, оседланный, копытом землю бьёт,
С мечом наперевес, высок, красив, богат –
То образ рыцаря, знаком всем наперед.
Он будет смел в бою, удачлив и правдив,
Зов чести для него важнее всяких дум.
Он победит в войне и, подвиг совершив,
Вернется, честь не запятнав свою.
Вот вечный рыцарский портрет,
Что создают писатели в томах
Романов, повестей, сказаний и легенд.
А девы юные их берегут в сердцах.


Рецензии