Муха

Июль. Жара. Десятый день
Мой город солнце злое мучит.
На небе чисто. Где же тучи?
И где обещанный прогноз?
Где ветер, что для нас принёс
С морского берега дожди?
Наверно высох по пути
И капли влаги растерял.
От духоты изнемогал
Я в собственной двухкомнатной квартире.
Как будто, становилось шире
Распухшее от зноя тело.
Без меры пил. Как результат потела
Отёкшая от пива плоть –
Раскисший и распаренный ломоть.
Валялся на не убранной кровати.
Предусмотрительно задёрнул шторы. Кстати,
Не только жар июля мне мешал.
Избавившись от одеял,
В исподнем возлежал на мягонькой перине.
По этой, видимо причине,
На тело липкое садилась муха.
То на нос приземлится, то на ухо,
То кубарем прокатится по шее.
Бесспорно, эта тварь умеет
Людей уставших доставать.
Хочу её скорей прогнать,
Так нет, ей снова неймется.
На миг исчезнет и вернётся,
Да с жутким рёвом надо мной кружит.
Уже рука моя дрожит
От злости, требуя возмездья.
Жужжит премерзкая и льётся песня
Её прозрачных, жёстких крыл.
Ну, кто её в мой дом пустил?

Подлейшая, бесстыдно трёт
Две лапки, сидя на подушке.
Вот, поскакала как лягушка
По волосам моей ноги.
Мелькает мысль – скорей лови,
Пытаюсь, только бесполезно.
Мне в этой комнате с ней тесно.
Я поднимаюсь на охоту.
Вот дуралей, нашёл работу –
Занудную меж мебели гонять.
И шут с ним. Чёрт возьми, плевать.
Обязан истребить мерзавку.
На жизнь зелёной сделал ставку
И двигаюсь с газетою к стене.
Удар! Ура! И слава мне!
Я насекомое сразил как бритвой!
Довольный поединком – битвой,
Ныряю в свою мягкую кровать,
Чтоб снова попытаться спать.


Рецензии