Ромео и Джульетта иная история

Жил когда-то лучший из Ромео,
В облаках парил он и мечтал.
Был красив душой и сильный телом
И прекрасную Джульетту ждал.

Встретились они, едва минуло
Нашему герою двадцать лет.
Люди говорили, что столь нежной
Страсти никогда не видел свет.

Не было в их счастии пороков,
Ненависти, зависти людской.
Чистая любовь! Как это много,
Но так мал короткий путь земной.

Смерти призрак к каждому приходит,
А в раю для них лишь солнце светит…
Но когда рассеялось сиянье,
Они прошли, друг друга не заметив…


Рецензии