Ода демагогам
и завитками длинными седеющих волос,
словами, как приливами, глазами, как оливками
вы души раздираете, доводите до слез.
Бутонами сверкающих, красивых фраз играющих
и мыслями осыпете, как лепестками роз.
Восторгом обуянные и от обмана пьяные
мы, люди очень странные, воспримем вас всерьез.
О, демагоги умные, строптивые и шумные,
платочками, замочками вам не закроешь рот.
Вы дема - гоги строгие, вы - те, совсем немногие,
кому в дороги долгие вперед вести народ.
И демагоги чудные, красивые занудные,
мыслишки нам подспудные, как факел поднесут.
Вдруг засветится заревом и станет ярким знаменем
какой-нибудь затрепанный, оторванный лоскут.
И будем вместе с вами мы подвижниками самыми
вершить делищки сальные - несправедливый суд.
И станем мы отпетыми, какими-то объектами,
каких-то отвратительных и скорбных пересуд.
В истории,в политике вы непростые критики,
а скептики вы рьяные и умные всегда.
Благие аналитики и по свободе нытики,
и перестройки всякие вас тешат иногда.
Но после выясняется, что плохо получается,
и часто так случается, что тяжелы года.
Прославив вас чудесные, слова бросая лестные,
прошу поосторожнее и поскромнее быть.
Ведь черти-что по сложности, простой неосторожности,
не оценив возможности, сумеешь натворить.
Как травка придорожная, мы от движенья ложного
завянем в жизни горестной, не сможем в ней прожить.
Узнавши годы многие, мы ищем аналогии,
законы жизни строгие и Бог нам всем судья.
Побольше строгой логики, правдивой педагогики,
поменьше болтологии и сытого нытья.
Побольше бы экологов, технологов, биологов
и разных нужных " ологов",( конечно же не олухов),
чтоб стали на пороге мы счастливого житья.
Свидетельство о публикации №109061607073
Вечным останется слово...
Слово друг другу дарить,
И ничего иного
Ветхими станут стены
Истлеют пергаменты чёрные,
Лишь Афродитой из пены
Выйдут слова,Рождённые...
Пишу Всем 16.06.2009 23:04 Заявить о нарушении
Было б слово - не полова. Спасибо за экспромт.
Александр Моряков
Александр Моряков 16.06.2009 23:41 Заявить о нарушении