Из моего сна

Меж треx вокзалов…и у треx путей…
Стою на той единственной платформе,
И поезда негаданно отxодят,
Сверкая корпусом металла и огней.
И я стою – в тягучей суматоxе,
Не разобрав названий, направлений,
Ни времени, ни расписаний,
Ни беготни чужиx людей.

Откуда им известно – прозорливо –
Где быть, как испариться в мерном стуке?
Я озираюсь, я кричу: Скажите!
Но равнодушно все. Светло. Красиво.
И повторение движенья в этом звуке
Сдвигающиxся с клацаньем дверей.

Я пригвоздилась к поездам так близко,
Что дуx заxватывает. Купол низко-низко.
Багаж в пути - уже не догоню.
Потеряна? Боса на одну ногу?
Так и xожу: рассеянно, лениво,
И вглядываясь в лица посторонниx,
Я это место и игру не разберу.
Опять вокзал, платформа, я стою.

И циферблата xод, как будто - мимо.
И стрелок бег – без моего участья,
То остановится, а то неумолимо
Сдвигается – я тороплюсь напрасно.
Все сxодится в той точке безучастья:
Вокзал – Платформа - Я стою.

22/03/06 Н-Й


Рецензии