Случай

Случай.

За плечи взял – но разве я поверила?
Вёл за собой – но разве ПОВЕЛАСЬ
На смелый взгляд с искусственного берега,
На сильных рук пугающую власть?

Ему б хватило краткого признания,
Где вечера достаточно вполне,
Но довелось столкнуться с птицей раненой
На «беспрокольной» прежде стороне.

Ошибкою побыть? Скажи на милость!
Я не беда его и не вина.
Развлечься с той, которая не снилась?
Назвав судьбою, как бокал вина?

Остынь, Серёга! Как ты скор, однако,
Мы только-только перешли «на ты».
Уже не надо ни цветка, ни знака?
Желанья страстны? Сумерки густы?

Залётный мой, ты наконец-то понял:
Нас ночь не ждёт, ресницами дрожа.
Оставит случай на пустом перроне
Сквозняк досады, перья куража…

апрель 2009 года

               *      *       *


Рецензии
Я этот случай дОлжно оценил,
как удержаться, если нету сил?
С улыбкой и уважением.

Павел Апидамский   10.07.2009 09:18     Заявить о нарушении
Удержаться от ЧЕГО? Да ладно, Вам мужчинам и карты в руки. А выбор за нами-женщинами. С улыбкой.

Елена Лапшина   13.07.2009 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.