О лете

Вдоль дорог зазеленели
Бесконечные луга.
Пташек радостные трели,
Речки чистой берега.
И меня водица манит
Окунуться с головой,
На её груди играет
Солнца лучик золотой.
Даже ивушка не плачет,
К речке ветви наклоня.
Улыбается удача,
Уж свернулся на камнях.
Созревает земляника,
Лета самый вкусный дар.
Девки надирают лыко,
Травы ищут на отвар.
От жарищи нету спасу,
Хоть бы каплю холодка!
В погребок спущусь за квасом.
Сделав добрых три глотка,
Восхвалю природу нашу:
«Как ты, мама, хороша!
Нет тебя на свете краше!
Славься, Русь – моя душа!!!»

16.06.2009 г.


Рецензии