Зимняя сказка, как предчуствие...

Позабыты увы и ночи и дни
Белоснежных метелей и вьюг,
Я вдыхаю мороз, он подарок принес,
Зимней сказки касание рук...

В наше время потерь, не открыть эту дверь,
Пальцы зяблые смяли снежок...
Сквозь глазок посмотреть, чудеса усмотреть...
Зимней сказке нынче не срок...

Но ведь втайне жива, та мечта что она,
В наших стенах лазейку найдет,
И в какой-нибудь лес, беззвучно с небес,
Сердце свое принесет...

В вышине копошась, в танце странном кружась,
Снег приносит миру покой...
Он на землю падет, он от страха спасет,
Белый цвет подарит всем свой...

А на небе луна, спит давно Сатана,
Снег укроет и дьявола сон...
Вереницы следов уходящих веков,
Заметет и собой скроет он...

Снег не весел, но чист... Словно старый артист,
Он играет почетную роль...
Холод, лед и сугроб, что могила и гроб,
Снег порою приносит и боль...

Для Зимы как всегда, и что смерть и что сон,
Все равно, ведь окупит труды,
Благодарность толпы, за прекрасные сны,
В этом царстве замерзшей воды...


Рецензии