О парадоксе...

В проклятом мире нарушенных правил
Дряхлый старик на белых листах
Нам в назидание память оставил
Того, чего не было в наших местах:
Того, как, однажды, все изменилось,
А две стороны сменились одной...
Картина реальности вдруг исказилась,
Когда Свет решил примирится с судьбой...
Окончился бой, что издревле, без правил,
Меж Светом и Тьмой, ни на миг, ни на вечность,
Не прекращался, и Свет мир оставил,
Закончился, сгинул, ушел в бесконечность...
С тех пор миновало немалое время,
И Солнце на небо всходя не светило...
Отсутствие Света — тяжкое бремя,
Но все в этом мире течет как и было...
Пусть Тьма поглотила года и недели,
Ни Ночи, ни Дня - уничтожен раздел,
Но птички поют точно также, как пели,
Абсурд? Что вы, это еще не предел...
Цветы, как и ранее в срок зацветают,
Ветер шумит, а машины гудят,
Дети без устали в игры играют,
А города, как стояли, стоят...
Увы такова стезя парадокса,
Что на вопрос не распишешь ответ...
Мир обогреет черное Солнце,
А раз Света нет, то не нужен здесь Свет...


Рецензии