Я справился б один...

Оставшийся один, не мертвый, но дремавший,
Ты плыл по воле волн, спящий в суете,
Оставшийся один, себя не потерявший,
Тихонько приближался к стартовой черте…

Тяжелая дорога, и дрема не спасает,
Заброшенный друзьями, богами позабыт,
Я помню это чувство, как память изменяет,
Лишь тот найдет дорогу, кто память сохранит…

Все реже с годом каждым прошлого виденья,
И подвиги былые не помнятся уже…
Оно придет однажды, время пробужденья,
Держись, пусть что-нибудь останется в душе…

У каждого свой путь, свои врата, дороги,
Колдобины, ухабы и стены до небес,
Лишь редкому позволено, не замочивши ноги,
Пройти по мостовой от мрака до чудес…

Забытый и заброшенный, себя не потерявший,
Ты долго дрейфовал до стартовой черты,
И я не удивлен, что ты такой уставший…
Другому удивлен: «Таки добрался ты!!!»…

Я справился б один, ведь мир не так уж сложен,
Я справился б один, мне было б не впервой,
Я справился б один, я был бы осторожен…
Но впрочем, это в прошлом, спасибо, я с тобой...
Но впрочем, это в прошлом, спасибо, ты со мной...


Рецензии