Смеётся время...

Смеётся время (взятки гладки!),
А жизнь – не дом, всего лишь сруб.
Но западает пудра в складки
Уже давно не юных губ.

Сирень по-прежнему кипенна,
Ей словно знание дано,
Что всё единождывремЕнно,
Без жёстких «не» и скорбных «но».

Сирень! Такие ароматы!
Лицом нырнул, вдохнул – погиб!
А мы без светлого «когда-то»
В сегодня-трудном жить смогли б?

                *     *      *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.