Неопределённость

к Бреховой О.В.

Когда все мысли о тебе
И ты всегда перед глазами,
Ответь, пожалуйста, ты мне,
Как можем быть мы лишь друзьями?

Увы, не знаю я ответ,
Да и уверен, что ты тоже,
Ну, так скажи мне: да иль нет,
Ведь продолжаться так не может.

Скажи, пожалуйста, зачем
Себя иллюзиями мучить?
И время нам тянуть зачем –
Не лучше ль разогнать все тучи?

Те, что скопились на душе,
Но от которых надо скрыться,
Ну, так ответь, Олеся, мне
Что же сейчас со мной твориться?

Меня замучило лишь то,
Что между нами неопределенность,
Увы, понять мне не дано:
Это любовь или влюблённость?..
(2003)


Рецензии