Миров невидимых загадочная нить

 Миров невидимых загадочная нить,
 И тайны звёзд, законы мироздания,
 Блуждания тайные, под сводом снов,
 Нам будут, как в любви признание.

 Признанием будут нам любви слова,
 Загадок вечных, трудно разрешимых,
 Вед тайна, и больших людей дела,
 Загадочных, но все же выполнимых.

 Шри Ауробиндо показал нам путь,
 А Мать его же подтвердила,
 Сатпрем же, обнажил нам суть,
 Тех дел, что Мать нам приоткрыла.

 Сознание-Силу нужно пробудить,
 Нам в каждом человеке непременно,
 Могли мы, чтоб огонь дарить,
 Земле, Природе, всей Вселенной.

 Природа не останется в долгу,
 Ведь человек, Вселенной проявление,
 Как на верху, так и внизу,
 Макро и Микрокосмоса явление.

 Явление Высшего, есть человек,
 Супраментальным, быть должно его сознание,
 И должен длинным быть его короткий век,
 Чтоб не было пределов пониманию.

 Пределов понимания бытия,
 Разумных клеток тела человека,
 Внутри него рождается заря,
 Явление нового, прекрасного, вовеки.


Рецензии