Однажды в Публичке

    

Здесь рядами  сидят привидения,
Бой часов, как зевоточный хруст,
И тягуче текут  испарения
От зелёных до плесени люстр.

В этом зале под взорами статуй
С бородами (и без) упырей
Я в окно любовался закатом
Одного из чарующих дней.

Всхлипы чьих–то шагов доносились
Через чуть приоткрытую дверь.
По бокам её пылью давились
Складки- змеи тяжёлых портьер.

И когда от лилового зноя
Отслоился  багрянец зари,
За окном без минуты простоя
Засверкали вразброд фонари.

И вдруг ожило статуй кривлянье,
Задышал габардин  штор глухих
Как бесовское напоминанье
О безумных объятьях твоих.

               1980
    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.