Подражания О. Хайяму

Ты меня не узнаешь, ты любишь других.
По утрам просыпаясь, ты смотришь на них
И не веришь, что мог восхищаться когда-то
Только той, что не будет уже среди них
...
В небе солнце горит, и хоть диск невелик,
Озаряет он всех: будь то мал иль велик.
Стань подобно же солнцу, тепло раздавая,
Лишь отдавший себя, сам безмерно велик.
...               
За рассветом закат – вот и день позади.
За весною зима – вот и год позади.
Ты, собою любуясь, увы, не заметил,
Что за юностью старость – и жизнь позади.
...               
Я принес свое сердце Тебе, посмотри,
Я к ногам Твоим брошу его, посмотри,
Ты же ножкой своей на него наступила,
И рассыпалось сердце мое, посмотри.
...
Утолю твою жажду я, милый,
И тела растворятся друг в друге.
Трепет губ, и дыханья сольются,
Лишь любви не требуй, мой милый.


Рецензии