Павлу Александровичу Сафронову

Я не хочу, чтоб на меня молились,
Воздвигнули мне пьедестал,
Меня, живую, рамой застеклили
И создавали идол для похвал.

Увы, когда приходит утро,
Мы просыпаемся от сладких грез
И смотрим удивленно и понуро,
Воспринимая ночью все всерьез.

Вот так и Вы, найдя во мне изъяны,
Не верите и прячете глаза.
Когда ни видеть не хватает силы,
Ударить поднимается рука.


Рецензии