Придорожное танго

Мы пили ром и пели в унисон.
Весёлый Роджер скалился на рее
Прошло как сон, а ныне ноги греет
Потешная заботливость кальсон.
 
Приплыл фрегат от дальних  берегов,
Утюжит дном насиженную сушу,
Теплом вина и сдобных пирогов
Бродячую отогревает душу.

Былой кураж житейским шквалом смыт,
Опущен флаг на мачте виновато.
Герань в горшке и роспись хохломы
На камбузе цветут аляповато.

Забыт вчерашний добрый пасодобль,
По радио поёт Эдита Пьеха,
Пленяет вид запущенных садов,
Сердечный бой далеким слышен эхом.

Укутан пылью прожитых веков,
Приходит сон, и тихо сняв ботинки,
Плетет канву для будущих стихов,
Вставляя в рамку давние картинки.

Рассказывает старый анекдот,
Потрепанный секрет Полишинеля,
И в этом сне проходят день, неделя,
И целый год, и скоро жизнь пройдет.

Но все ж, куда бы нас не занесло,
Мы моря неприкаянные дети.
И  в одночасье, всем смертям назло,
Поймает рваный парус нужный ветер.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.