john black - Карина

вдоль бесконечно цветущих долин
бредет одно разбитое сердце
поняв так много, но не предав
бредет к тебе Карина
хотя наверно правильнее за тобой
отдав, закрыв глаза, и пронеся через года
желание простить и боль немых скитаний
ведь без тебя все эти города необитаемы


как много звуков в тишине, когда ты не один,
и, как она нежна, купая сердце в твоих прикосновеньях.
боязнь обжечься? как глупо! когда огонь уже и так во мне.
хочешь возьми и перелей всю мою кровь, но только сразу,
ведь мне больней вдвойне, от этих медленных глотков.
я не могу дышать, не вспоминая снов.
утро молчит, и в сердце нету места,
а было такое емкое, теперь там место, только для ломки.
и я не вижу в небе тишины, оно не дарит мне ночлег
там только тысячи молекул боли соединяются в тебя одну
и дарят вот такой рассвет.
журавль в небе,- теперь в руках,- отрава
забавно, наверно, было тебе
вот так играться самым главным,
заверить, потом забыть,
прийти, забросить в сердце пару теплых слов
и скрыться восвояси.
"еще еще - дай же ей шанс,
хотя бы, покуда солнце не погаснет," кричало хитрое сердце.
считать себя крупье так долго,
видеть как заметает все зима, но чувствовать себя в тепле.
и этот стебель в небо порван,
но я упорно пытался соединить его из наших двух сердец,
но тщетно, мой каждый атом расщеплен и переплавлен потоками смиренья
в борьбу с самим собой


как же ослабить тягу, которая сильнее даже страха
и ярче летних слез, смывающих всю серость
плестись во мраке? - оглядываясь лишь украдкой...
как обыграть свою судьбу и перепрыгнуть яму, которая внутри.
так неуклюже зацепившись за облака, застыли тени нашей страсти.
где бы набраться веры и просто ждать шагов навстречу,
но ноги утопают в том, чем увлечен этот холодный вечер,
кромсая легкую дрожь которой жили
и вырывая, так грубо, волокна из лакомых, забытых нами, слов.
но это больше не взаимно
как усмирить, то что рисует во мне единственное имя, которое
так сладко пахнет весною и имбирем
и эти ямки на губах, в которых приземлялись ангелы, чтобы умыться чистотой
копируя твой каждый жест, ведь ты была одной из них.....
как выпрямить осанку, когда так давит перечень твоих уколов,
как сладить с тем, о чем мечтают звезды.
скажи, как снова видеть все вокруг одетым в радость, а не голым?
как улетать отсюда, не повышая градус? хотя эти полеты
делают больно, не только небу
как поселить в себе хоть что-то, не о твоих глазах,
забыв про свежесть морской волны, накрывшей с головой.
про райский сад, где нежные кувшинки скользят, поранившись
осколками разбитых тобой сердец.
как осмотреться и осмыслить когда горишь,
оспорить выбор сердца, преодолев его шантаж.
отведав тишины с тобою рядом, мне остается лишь молиться грому.
найти, что прятали на самом дне твои глаза и ужаснуться
так ощутима старость нашей любви


Рецензии