Печалью дотянусь

..            ПЕЧАЛЬЮ ДОТЯНУСЬ

       Сколько не живу, а мне всё хочется
       Белых облаков, плывущих вдаль,
       Сказок и былин и снов пророчества,
       Тишины речной в туман и рань.

       Сколько б суета меня не маяла,
       Я объять все таинства стремлюсь.
       Даже, если песнь моя растаяла,
       Всё равно, печалью дотянусь.

       И откуда чувства появляются?
       И чему я звуками молюсь?
       Может быть, в грехах своих покаюсь я,
       Но от этих мук не отступлюсь!


Рецензии