Бессмертие

Хлюпает сердце
под лужами слов,
Последней призрачной каплей
томится любовь,
И, канув в вечность, вернется
только вода,
Ну, а она, словно Смерть,
за нею лишь темнота.
Я, будто лед на асфальте,
пластаюсь в ночи,
Сжимаю сердце, вдыхая
последний запах весны,
Но солнца луч на щеке
запечатлел поцелуй,
Я растаял, и вновь
я тебя не верну.

Туман застлал мою душу,
зачернив темноту,
Я наблюдал за ним в окно,
стыдясь свою наготу.
И бросив пламя в огонь,
я не смешал их судьбой,
Они, как мы, были вместе,
и были сами собой.
Один огонь вдруг погас,
другой остался один.
Какой-то бомж стал сжигать
в нем масло старых картин,
И жизнь огня продолжалась,
но в глазах пустота,
Ведь нет второй половины –
стала пеплом она.

Я из груди вынул сердце,
его стук прекратился,
Но Бог не зол на меня –
сменил он гнев свой на милость.
И душа вознеслась,
ей теперь стало легче,
Я лежу в темноте,
а вокруг дышат свечи.
И в душе моей лед,
он мое сердце морозит,
Его пытаюсь разжечь,
но ветер искры уносит.
Так проходит моя жизнь –
я борюсь со стихией,
Но видно мне не суждено
быть счастливым в этой жизни.


Рецензии